Где то на берегу неба

Где то на берегу неба
Где то на берегу земли,
Жил по себе мальчишка
Для всех зажигая огни.

Жил не спеша и скромно,
Жизнью своей дорожа.
Улыбки небесные своды
Душа его миром полна.

Молча, вел он хозяйство,
Ни что никогда не прося
И было ему тридцать восемь
Когда вмиг запнулась душа.

Пустился тогда в путь-дорогу
И цели не зная сперва,
Пошел он дорогую вольной
Туда где мерцала звезда.

звездой той была не принцесса
Но девушка чудной красы,
Ночами, во снах, этой даме
Дарил наш парнишка цветы.

И лишь для нее улыбался,
Идя все вперед и вперед,
Дорогою долгой и странной,
Куда-то наш путник идет.

Проносятся дали и бреги,
Города, а за ними леса.
А он лишь хранит обереги
Что сердце родило сперва.

И мимо простой деревушки
Случайно в ночи он прошел,
Но сердце его развернуло -
"Куда ты дурында пошел?"

"Ведь ты пропустил же то место
Куда тебя долго вело
Веря в прекрасное завтра
Сердце влюбленного" О!

И тут развернулся мальчишка
И снова дорогой пошел,
К той не наглядной и милой
Которую все же нашел.


Рецензии