Окон, чёрные глазницы
Сном остался пред глазами.
Здесь была недавно пашня,
Люди славились делами.
А теперь одни делишки,
Обанкрочено селенье.
Труд ненужным стал и лишним,
На трибунах – баснопенье…
Выживаем, кто как может
И насколько держит совесть.
Душу сельскую тревожит
Захолустья злая повесть.
Долго ты мне будешь сниться,
День вчерашний и задорный.
Окон, чёрные глазницы,
В деревеньках плачут скорбно.
Свидетельство о публикации №112072602305
Райхана Радченко 05.12.2012 22:33 Заявить о нарушении
Не нужна государству глубинка,
Пустословием бьёт "вертикаль".
Безысходности острая льдинка
Наморозила в сердце печаль.
Николай Катаев 2 05.06.2013 06:38 Заявить о нарушении