Сонет 41 Цурэна Правдивого - Анахорет

10. 07. 2012
Сонет 2180


Как лист увядший, падает на душу
Холодной ночи призрачная тьма…
Богиня Одиночества сама
Нисходит в келью властвовать и слушать

Сердечной боли – Слово не заглушит…
От происков скептичного ума
Не упасут поэзии тома,
Но, словно раб, анахорет послушен

В полночный час творятся чудеса:
Неясные роятся голоса,
Которым не отыщешь объясненья

Настроенный на рифму, как радар,
ВитИя принимает тайный дар,
Забыв о чувстве самосохраненья


Рецензии
Спасибо за отклик, Вячеслав, буквально пробегала мимо и заскочила на огонёк, ибо вынужденно живу без Инета, а значит - без стихов. Оказывается - Стихира это хороший стимул :)
Всех Вам благ!
С искренним сердечным добром и уважением,

Лида Луткова   27.07.2012 00:10   Заявить о нарушении