Кто попал в катастрофу моей души...

               
                Es la historia de un amor


Кто попал в катастрофу моей души,
и забыл про то, что бывает жалость...
Кто устал собирать для чужих гроши,-
тот остался героем, но самую малость.

Предположим ночью сколотят эшафот,
а потом поведут и мешок наденут.
Наклонённой Земли скособоченный рот
в свои недра мой мозг уже не приемлет.

И на том спасибо, что сказала прямо,
а не мучала - в сомнениях жить!
Оторвалась в небо - и не ноет рана.
И не спрашивает, кого любить

собралась вчера я? Да видно, скоро!
Сила чувств - цунами. Захлёстывает пляж.
Всех дворов попутных возлаяла свора,
ничуть для меня не испортив пейзаж.

Иду по дороге, и прямо в море.
Берег искренне светел, а моря - нет.
Лишь Персей мне с неба нервно сбросил сети,
да ещё и спрашивает на полёт билет.

Но билета не будет для разборки полётов!
"Ничего личного", как сказал поэт.
Я ложусь на живот, вспоминаю Лота
и святого семейства его букет.

Я закончу под небом этот день безумный.
Голова как тыква тяжёлых гвоздей.
Я сижу перед компом и кажусь себе умной,
всех немыслимых звезд давно звездей.

Разогрелась душа, да некому вынуть.
Хоть звони любому, кто ждёт день и ночь.
Взять бы тайм аут и жизнь опрокинуть
без затей и умствований, чтоб не знала дочь...

                16февраля 2012года




 


Рецензии
Ошеломляюще талантливо!

Виктор Красников   26.07.2012 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

С теплом, СВ.

Светлана Водолей   26.07.2012 19:36   Заявить о нарушении
А о чём это стихотворение?

Андрей Нелин   26.07.2012 22:38   Заявить о нарушении
Обо всём! Разве можно рассказать музыку?! Поэзия - это та же музыка! Она - между строк, там где Вы начинаете отрываться от Земли и чувствовать, почти не осознавая.................... Счастье - не оосзнаваемо...........

СВ.

Светлана Водолей   26.07.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.