Карета

Беспечно живём от лета до лета,
Украдкой считаем года.
На дальнем дворе ржавеет карета,
Облезла на дверце звезда.

О счастье мечтаешь, когда ты молод,
Не веришь, что будет конец.
Сгибают металл наковальня и молот,
Полгода трудился кузнец.

Но жизнь не игра – взрослеем мы скоро –
О прошлом жалей не жалей.
Печально взвывая, скрипели рессоры,
Карету объездил лакей.

Вначале для счастья нам нужно немного,
Ведь юность надеждой светла,
И скоро карету познала дорога,
Которая к Риму вела.

На кресла кареты садились вельможи:
Маркизы, бароны, князья…
А, в прочем, садились и прочие рожи…
Однажды в карету сел я.

Когда надоели склоки и ссоры,
Сморила в дороге жара.
Два кучера долго вели разговоры
О том, что карета стара.

И вскоре карету обили железом
И стали возить каторжан.
Закат догорал кровавым разрезом,
Вздымался волной океан.

Всё в небе несётся потоками млечными,
Но что-то в судьбе не срослось.
И мы на Земле не рождаемся вечными…
В карете лопнула ось.

Стальной шарабан подцепили крюками
И бросили в угол, где хлам.
Мы серость могил украшаем цветами
И строим на кладбище храм.

Вот так и живём от лета до лета,
Украдкой считаем года.
На дальнем дворе ржавеет карета,
Погасла над нею звезда.

05,11,12,16,17.07.12


Рецензии