Прощание

   
  Вот и лето прошло. Снова осень холодная.
  От походных костров низко стелется дым.
  И густую тайгу и пустыню безводную
  Мы с тобою в сердцах навсегда сохраним.
     Молодые глаза смотрят в пламя доверчиво.
     Мир прекрасный большой перед ними открыт.
     Но не знают они сколько в жизни наверчено
     И как время в пути незаметно летит.
  Но спокойно в огонь смотрит друг мой надёжный.
  Знает цену он дружбе, любви и труду.
  Он заменит меня на тропе мной проложенной
  И продолжит маршрут, если я упаду.
     Я с тоскою гляжу на костёр догорающий.
     Серым саваном понизу стелется дым.
     Никого нет вокруг из ушедших товарищей
     Значит время тропу уступать молодым.
  Вот и лето прошло. Снег пушистый нетаящий.
  Он ложится плитою могильной в лесу.
  Проводите меня в мой поход завершающий
  И махните рукой и сдержите слезу.


Рецензии