О тебе мой друг шестнадцать строк

Мой друг, ты говоришь, обрёл признанье,
И даже скуку в нём смог обмануть,
Но мне ответь, не лучше ль - ожиданье.
Когда тоска и грусть сжимают грудь.
Ведь в нём мы словно птицы рвёмся в небо,
Желая свысока на мир взглянуть.
И кажется порою, что свобода
Нам освещает нелёгкий этот путь.
Искания – вот, что нас отличает
От тех, кто искажает странствий суть.
Несчастен парусник, что к берегу, причалив
В покой влюбился, желая отдохнуть.
Взгляни, чего же ты добился?
Не смей мой друг от сладких снов уснуть.
Свободным будучи, твой Дух, как свет искрился,
Вспомни былое, и вольным вечно будь.


Рецензии