Остановись

Остановись, воинствующий волк!
О, молодой вожак, не рви мне плечи!
Ты знаешь сам, как ты меня калечишь,
Как искалечить может только шелк,
Как только взгляд твой бешеный калечит...
Мой юный волк, ты так отныне смел!
Но вот бессмертье - страшный твой удел -
Из сердца моего шагнет навстречу.
И ты, ведущий стаю на ночлег,
Ты моего боишься силуэта.
А я в следы когтей твоих одета,
Сгораю на невидимом огне.
Остановись, истерзанный и злой!
Дай передышки. Дай же мне пощады!
Пусть боли от тебя, но все же надо!
Пусть уходящий, но, как прежде, мой!


Рецензии