Цыганка гадала
Всю судьбу мою рассказала.
Заглянула в глаза, утонула.
И скупою слезою всплакнула.
Увидала в глазах боль, тоску?
Посмотрела на руку мою.
Ничего больше мне не сказала.
Взмахнув шалью, прочь зашагала.
С той поры не найду я покоя.
Что увидела цыганка такое?
Что ей душу щипцами сдавило?
Что в глазах моих поразило?
Дни бегут чередой, не унять.
Как гадание её мне понять?
Пойду в степь к большому кургану,
Пусть мне Предки откроют тайну.
Свидетельство о публикации №112072601747