Наш ангел был сломлен и сад наш был пуст

Наш ангел был сломлен и сад наш был пуст
Наш город не жег фонари
Когда мы избрали свой дом и свой путь
То ангел ответил: Гори
И мы полыхали, но начался дождь
Он лился с небес сотни лет
Что было, то больше уже не вернешь
Назад наш просрочен билет
И мы оставались на поле камней
Соленом морском берегу
И сердце опять колотилось сильней
И песня срывалась вновь с губ
Учила нас жить раскаленная сталь
И зимних ночей тишина
Рубили канаты, нам было не жаль
Испили огня и вина
Нам нужен был щит, но мы шли без щита
На стрелы и пики судьбы
Нам было плевать – гибель или мечта
Мы жизни своей не рабы
И город был пуст, и погасли огни
И ангел вернулся в свой рай
Мы тоже вернулись, гони не гони
Мы видели вечности край
Но город не ждал нас, и ангел отвел
В тот миг от земли бренной взгляд
Мы ждали, и час долгожданный пришел
Зачем мы вернулись назад?
Герои живьем никому не нужны
Герои лишь память и слух
Но даже теперь полыхать мы должны
Огонь наш еще не потух
Мы снова идем под холодным дождем
За гранью привычных миров
Мы счастливы, ведь ничего мы не ждем
Свод неба – единственный кров.


Рецензии