Я в верности не клялась...

Я в верности не клялась,
Не давала обеты.
Как кандалы на запястьях-
Мои браслеты,
Как рубищем-твоей властью
Душа одета.
Я в верности не клялась-
Догорает лето...

Ни верностью,ни навечно-
Порывом ветра,
Как песенкой новогодней-
Тобою спета.
Как символом чистой любви-
Абрикосным цветом
Я уношу лепестки
За пределы света.

Что ж ты боишься так?
Неразрывно вместе-
Лучиком счастья в глазах,
И,немного,-местью,
Песком на твоих ступнях,
Отраженьем в лужах,
Проказою на руках,
Чтобы помнил-нужен!

Я в верности не клялась,
Не давала обеты...
Откуда такая власть
Быть моим запретом?!.


Рецензии