Волнующая плоть

Хочу спросить я у тебя,
Зачем меняешь очертанья,
Зачем ведешь сквозь расстоянья, 
Когда всецело я твоя?

Чего задумал озорник,
И скрыл задуманное былью,
Я подчинюсь опять усилью,
Ведома к цели напрямик.

Не знаю, почему клинок
Сжимается опять ладонью,
И капли крови каплют болью,
Строками прямо на песок...

И для чего меня сковал
Такою странною игрушкой,
Бездумно острой безделушкой
Создав бесценный идеал?

Затем, чтоб нежить побороть
И удивляться жарким хладом,
При этом сплавив с мягким златом
Мою волнующую плоть?


Рецензии