Наваждение
Он возник как из небытия.
«Боже мой, но это ж не ошибка.
Это ж ты, любимая моя.»
Над тобой туман начал клубиться
Воздух плыл, наполненный тобой.
Мне хотелось вдоволь им напиться,
Как водой холодной, ключевой.
Но едва хотел тебя коснуться,
Растворилась в облаке ночном.
Слёзно умолял назад вернуться,
А виденье обернулось сном.
Образ твой мучительный и зыбкий,
Вновь виденьем предо мной возник.
Где-то вдруг запели тихо скрипки
Тучами закрылся лунный диск.
Зашумели ветры колдовские,
По-над речкою туман поплыл,
Превращая в образы земные
То, что из себя он породил.
Под порывом ветра заклубился
И ушел, исчез туман ночной.
Скрипки стихли. Образ растворился
И пропал совсем, как сон дурной.
ЗАМ240612
Свидетельство о публикации №112072601489