Пародия ну что за жизнь? везде одни шуты

Автор: shahboz (Рахим Карим)
Произведение: Александр Басин
Ссылка:

Из цикла "Мои современники и современницы")


Земля российская шутами вся полна,
В ней мало звездного – кругом сплошь контрафакт.
С экранов часто хлещет мутная волна,
На сайтах - всюду клоуны, как факт!

На миг кто хочет Аллой Пугачевой стать,
Кому Киркоровым так хочется побыть.
У всех ведь на виду – талантливая стать,-
Покоя не дает тому, кто хочет слыть...

Мне жаль их – попугаев: бедных, жалких лиц, -
Они хотят и мною в мире чуть побыть!
Так думают, что счастье – мимолетный блиц,
И хочется смертельно до тебя дожить.

Не стоит горевать – ведь с пятнами Луна,
Прости его, Рахим, - врожденного плута.
Земля российская подобными полна,
Ей не хватало лишь ташкенсткого шута!




ПАРОДИЯ:   Ну что за жизнь? Везде одни шуты..



Из цикла «О Великих и в веках Нетленных..»


Ну что за жизнь? Везде одни шуты..
Их от стихов моих всегда колбАсит.
Вопят, как в марте глупые коты,
И среди них, конечно, Саша Басин.

Как зря он замахнулся на ЗВЕЗДУ,
МЕНЯ, в веках нетленного ПОЭТА.
Я сразу натянул свою узду,
С Пегаса слез, творя ответ на это.

Упомянув талантливую стать,
Конечно же свою, а не Сашкову,
Ответ ему я силюсь написать,
И строки гну я, как батыр подкову..

Бесспорно то, что с пятнами  Луна..
Кому дано творить, а кто обижен..
Ответ мой слаб - нет смысла ни хрена..
Рахим простит.. Как только выльет жижу....


Рецензии