А есть ли смысл о чём-либо молить

   ***
А есть ли смысл о чём-либо молить
В порыве страсти, в самости, в сомнении
Нам Господа, способны ли вместить,
Что снизойдёт по нашему прошению,
Ведь ножны малые не примут меч большой,
Как и сознание в уявленных границах
Условностей, означенных умом,
Готово ли с Реальностью смириться,
Познав, принять сияющую мощь
От личного благого Отречения,
Свет не сражается, тьму изгоняет прочь,
Наполнясь им, прозрим Предназначение
Нам Жизни данной милостью Творца,
Той истинной, в Духовности прекрасной,
Когда Любви исполнены Сердца
И Бытие приемлемо бесстрастно
Как радостный Творения процесс
Во Благо ближнего, всего, что есть живого
В земных просторах, им стремясь возвесть
Твёрдыни Духа всевмещеньем Слова
И пониманием, что есть Оно Закон
Великий, мудрый в Вечности сияющий
Всей мощью Истины и что превыше Он
Иных законов всех, прими Его, Дерзающий,
Как Руководство к действию в Любви,
Познав которую, возъединишься с Вечным,
Прозри, средь бренности горят Его Огни,
Из Искр возжённые, сверкая в каждом встречном,
Открой им Сердце, каждым лепестком
Его цветка яви Благодарение,
Твори Добро, не помышляй о том,
Что ждёт в ответ поклон или гонение,
Исполни Долг, Единого Гонец,
Ведь каждый шаг твой праведен и ведом
Владыке мудрому, ты ныне - сотворец,
А Знанье Данности ведёт тебя к победам,
О чём молитвы могут быть твои
И в чём их смысл, ты каждый миг - в Великом,
А Он - в тебе, Доспех тебя хранит
Оружий Света, в Сердце чистым Ликом
Ты вдохновлён ваять и созидать,
Благословлён на Труд благой и битвы,
Ты - ЧелоВек, есть это Благодать
И лишь о ближнем все твои Молитвы!
   ***


Рецензии