Как печален закат на погосте...

Как печален закат на погосте...
Томный шелест листвы у могил.
Я, пробравшись непрошеным гостем,
Поцелуй тишины пригубил...
В ореоле безмолвной грусти,
В одиноком дыхании калл,
Прелесть боли меня не отпустит -
Закружит, приглашая на бал.
Каждой, прожитой ранее, жизни
Леди смертью дописан роман.
Поминальная грустная тризна
Напоет нам, что жизнь - лишь обман.
Сколько песен не спето кем-то!
Сколько точек в конце строки!
Улыбается смерть зачем-то
У гробовой доски...
 

                2012


Рецензии