Путь земной

С неба смотрят облака
Безучастно, свысока,
Что им трудный путь земной –
                мой.

Как по лезвию ножа
Я иду, едва дыша,
Обжигает губы мне зной -
                злой!


Обнажённою душой
Обнимаю мир большой,
Но вонзает в сердце нож –
                ложь!

Не судите – кто не прав,
Смерть он смертию поправ
И прошёл по небесам –
                сам!

Всё земное – на земле:
То в огне, а то в золе.
С колокольни льётся он –
                звон!

И замрёт моя душа
Еле слышно, не дыша,
И на небо улетит –
                жить!


Рецензии
Очень понравилось, чУдные стихи! Спасибо!

Жанна Улахович   20.04.2018 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка! Желаю Вам вдохновения и жду с нетерпением Ваши стихи!)))

Светлана Вашина   20.04.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.