Сезон купанья

К обеду на второе мая
Лед отошел от берегов.
Под солнцем искрами играя
Остатки таяли снегов.
Хамар-Дабан вдали синеет,
Укутан в вату облаков,
Вода у кромки льда светлеет –
Сезон купанья чудаков.
И вот уж забредаю в воду,
Голубоватым стал загар…
И очень весело народу –
Я из ноздрей пускаю пар.
До льдин доплыть пока не смею,
Ведь далеко – помилуй Бог!
И мышцы рук уже немеют,
И холодеют мышцы ног.
На берег тихо выползаю,
Сижу на теплом валуне,
Отогреваюсь, обсыхаю,
Любуюсь бликами в волне…
Хамар-Дабан вдали темнеет,
Укутан в вату облаков…
До плюс пяти вода теплеет –
Сезон купанья чудаков!


Рецензии