Снятся сны порою, странные

Снятся сны порою, странные...
Будто - в неизведанных краях:
Лица, улицы, дома и фразы рваные,
Чьи-то вздохи - "ох" ли "ах"?!

Просыпаешься в недоумении -
Где была? Что за сюжет?
То-ли с прошлым поколением,
То-ли с новым - "тэт а тэт"?!

Ловишь мысль неизреченную...
Ловишь взгляд неузнаваемый...
Сумрак, звезды, небо черное
Дух мой твердый, несгибаемый

Чувства тихие, спокойные,
А порою - страх и слезы...
Но, ты спишь... сны непристойные
Снятся тоже... О, мой Боже!

Где же явь? где я - единая?
Где мой дух, мое спасение?
Снятся сны неукротимые,
Незнакомые явления...


Рецензии