О единстве

Анклавы богатых по русской земле
                как оспины оспы по телу.
Богатство, сыгравшее роль кислоты,
                единство России разъело.
Что может сегодня народы России
                в единое нечто спаять?

Посёлки богатых отдельно стоят.
                (До прочих какое им дело!)
Покой их охранники строго хранят:
                богатство там крепко осело.
За двадцать лет выросла новая знать!
                Ей рядом с народом
                уже не стоять!

А прочий российский неизбранный люд
                живёт без большого достатка.
Повсюду разруха, беда, неуют ...
                Жить часто становится гадко
И хочется люду на годы запить, уснуть
                и столетие просто проспать!

Спасает (спасёт ли?) неизбранный люд
                извечная русских повадка:
Работать до самых последних минут
               (пусть будет порою несладко!)
И верной опорой семье своей стать
                и этой опорой до смерти стоять!

О, годы мои, мне уже не узнать,
                как может Россия единою стать,
Чем можно народы России спаять
                и рядом заставить их годы стоять!

                26.07.12
               


Рецензии