Бескудников бульвар

Живу в высотке на бульваре
Пишу стихи на сквознячке.
Ах, Боже мой, вы только б знали,
Покой грозит мне лишь во сне.

Живу риеэлтингом, не скрою,
Звонят  в минут раз по сто
Человек аль триста, я не считала...
Но тряска в те минуты и не отпускала
Была на взводе  и в ключе...

Двадцатое мы пережили.
Прошли деньки отважных битв.
И слезы тучек растворили
Стропы держащихся за лифт.

Там дно проваленное было,
Как древний скрежет колесниц.
Меня в уныние проводило
От черноты авит-страниц.

Москва встречала как родную,
Везде горел зеленый свет
И на распятие в проходные
Стучалась я, бежав от бед.

Мне рыцарем пришлось сразиться...
Да и сражаюсь до сих пор
Мне все бульвар Москвы как птица
Во сне летит на перекор.

Москва, высотка, новостройки...
И запах милых шпал в метро.
Кругом деревья и высотки
Мне в жизни вроде повезло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.