Русь

В этом городе как во всей стране нельзя не выпить
Дети божие, ведут себя не иначе, как
Всё давно им уже уготовлено
Жить так жить, как подсказывает душа.

Владивосток  начинает
С первым лучом океана
Львов заканчивает тостом за дружбу и
Русское тело с глубоким вздохом
Открывает себе новый день.

Кто там правит над ним обрадуется -
Пьёт и пьёт простая душа
И бросаются в небо ласточками
Лучезарная доброта.

Любят всех на полпальца налейте лишь
И все ждут дуру-войну
Отрекнуться от знамени вечного
Русь не может, как от призвания
Окунуть свою голову в грусть.   


Рецензии