без публики, я-вакуум
пакуйте в пакеты аплодисменты,
я еду, я – честный.
вчера,
буквально вчера
лысые люди
в шипастых косухах
сжигали мосты в Питере,
им, наверное, заплатили
расческами.
солнце бирюзовое,
солнце липкое,
к руками прилипает,
не отвяжешься вовсе.
руки прозрачные,
руки почти дистрофичные,
чиркаю спички,
теперь на язык,
глотаю головки зажжённые,
спичечные.
я видел как браконьеры грез
из сетей своих доставали
ветки сакуры и миндаля.
я видел как счастье простужается,
после обеда,
холодным декабрьским днем.
мне бы жабры
и плавники прямо на скотч,
здесь воздух слишком едкий.
Свидетельство о публикации №112072600104