Люди советской закалки

Люди советской закалки
им и здоровья не жалко,
за честный и праведный труд
они на работе умрут
о них не напишут сонеты
и не сложат простых стихов
и мало кто узнает
что был Иван Иванов
монтажником первого класса
что работал не покладая рук
пока не умолк в груди его
последний сердца стук

так для артиста на сцене
большая мечта венец
последнюю роль исполнив
с почетом уйти вконец
и память о нём память
будет конечно жить
покудо не будет страна
культуру свою хоронить 
а что до простых рабочих
не вспомнит об них ни кто
как в общем и об артистах
которые ходят в пальто


Рецензии