Сонет 23 Уильям Шекспир

Я как плохой актер, забывший текст
Стоять на сцене предтобой не смею
Иль в ярости, в безумии страстей
Я, ослабев, промолвить не сумею
Что в страхе пред тобою, я, немой
Как раб, забывший пышные обряды
Стою, твоей плененный красотой
И бремя это для меня награда
Так пусть же книга говорит тогда
Стихи, что в легких у меня застыли
Взаимности не вопрошая дар
Как просит воду пилигрим в пустыне
Так прочитай как книгу этот стих
Не на бумаге, а в глазах моих


Рецензии
в легких?

Беляева Дина   01.08.2012 07:07     Заявить о нарушении
Да, вроде того, как на самом вдохе, но без выдоха.
Не помню, почему выбрал именно эти слова, но тогда казалось хорошей идеей

Кирилл Свидельский   02.08.2012 04:21   Заявить о нарушении