Мечта

Задохнуться в беге как очумелая гончая,
Прохожие,они идут,а я ломая турникеты локтей
Бегу,оставляя за собой многоточия,
Не сбавляя своих сумасшедших скоростей,
Сначала я бежала,танцуя по цыгански,
Снимая шляпы перед всеми,стреляя кошельки
Ваших умов.Потом бросая эти веселые пляски,
Ухмыляясь под синти-поп пробегала ваши плевки
В мою и так уже запачканную вами душу.
Вчера я бегала в цветной рубашке,
А сегодня я в простом черном платье.Слушаю
Насмешки.За свои дурацкие промашки.
Бегу я.И спотыкаюсь на всей скорости,
Ломая об асфальт представления о своих возможностях.
А ты прости меня.Прости.
Мечта,я теперь лежу здесь,среди миллионов подробностей
О том,как не добежала до тебя.
А ты там стоишь,ждешь,умираешь от скромности
Самой подойти.Я же захлебываюсь в белом стакане,
Борясь со своей гордостью.
И сил моих уже не хватает.
Снова толчок локтя в бок.
Встаю,отряхиваю кровавые коленные чашечки,
В голове готовит к бегу свисток,
Снова несусь вперед,задыхаясь и кашляя.
Очередной забег с препятствиями.
Барьеры воли,барьеры профессиональности,
Цель кажется мне слишком уж ясной,
Чтобы причиной не добежать,стало что-то меньшее
Чем потеря земной реальности.


Рецензии