Вечера

Наступили вечера
летние, ядрёные,
умирают - им пора -
солнцем обожжённые

стебельки сухой травы
у бордюра серого,
как накидка у вдовы -
тени переспелые,

настоится календарь
маетою жаркою,
и неловко жёлтый царь
похмелится чаркою,

что наполнили в края
апогей с орбитами,
полдень кружится, гудя
тонкими трембитами.

И, закрывши жалюзи,
чтоб не видеть чёрного,
подбираешь ты ключи
времени, покорного

циферблату, шестерням,
деликатным стрелочкам,
открывается Сезам,
и орешки белочки

изумрудные грызут
да сорят скорлупками,
погоди немного тут,
не гордись зарубками,

затяни корою их,
и, дождавшись дождика,
окунись в уютный миг
радужного мостика.


Рецензии