в парке. ночью

я лежал
на коленях твоих.
в парке.ночью.
ветер давно
уже стих,
сердце билось, очень.
пожирал небо
своими зелеными.
всегда интересно было,
что там, за звездами.
греешь.молчишь.
меня мысли
о космосе не отпускают,
рыдают с осенью и
тени деревьев голых
пронзают душу
ударом поддых.
сотни ведер
реками полных
пить перед сном.
так нужно.
всегда интересно было
одни ли мы тут
или будем чужими
когда эти придут.
я лежал
на коленях твоих.
и было слышно
как сентябрь у них
был третьим уже.
твоими хрупкими
эйфорию за вожжи
и в открытые тупики
пламенно тоже.
в парке последний
голос сирени
тихим криком
навещал наши тени,
скрепляя,наверное,звенья.
тот, кто всех выше
из бумаги луну вырезал
и повесил над крышей.
мы молчали всех
самых немых тише
и за руки держались,
словно необходимо.
посильнее затягивать жгут,
в артериях
ты килотоннами,
улетел, меня ждут
и встречают
пурпурными волнами.
я лежал
на коленях твоих.
отсутствие
мыслей моих,
обнимашками
было оправдано.
башмаками небу
дано размозжать
непокорных всех.
хочу в губы и грубо
безо всяких потех.
сверкание твоих
пепельно-белых
хочу наблюдать,
и когда в мою
в клетку фланель
начинаешь рыдать.
знаешь,
стихами все не сказать.


Рецензии