Под вечёр зашла к Ларисе

                Не заснуть моей Столице.
                Даже ночью ей не спится.
                Всё вокруг шумит, грохочет.
                Каждый спать тут не захочет.
                А она немолода, давят на неё года.
                Дайте ей поспать слегка.
                Хоть часочек, хоть другой.
                Нужен и Москве покой!
                " Дайте Москве покой "
                Лариса Прохоренко
                11.07.12 г.
   
Под вечор зашла к Ларисе
Истощённая Столица -
Глаз неоновый подбит,
А другой мольбой слезит:
- Лара, только на тебя
Вся надежда у меня.
Посмотри, что натворили -
Обобрали, глаз подбили,
Лиходеев нынче тьма,
Не справляюсь я сама -
День и ночь народ, машины,
Пьянки, драки, матерщина,
Лимита с провинций прёт -
Неотёсанный народ.
Гасторбайтеров орда...
Я ж давно не молода.
Мне хотя б часок - другой,
Подремать ночной порой...

И Лариса, в тот-же вечер,
Запалив на кухне свечи,
Прокричала в стих душой:
- НУЖЕН И МОСКВЕ ПОКОЙ!

25.07.2012









 

               


Рецензии
Эх! На всех и не угодишь, одним - покой, другим - шума да гама подавай!
С улыбкой, Арина:)))

Бастракова Арина   29.07.2012 18:35     Заявить о нарушении
Но в столице не знают меры.))) Рада встрече с тобой, Марина.

Марина Рудалёва   29.07.2012 18:47   Заявить о нарушении
Взаимно, Марина:)))

Бастракова Арина   29.07.2012 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.