Если бы я умела летать

Мне уже если честно все это чуждо.
Ничего не влечет, все изведано, выпито, выжжено.
И стихи теперь полны не счастьем и не утопией,
а чем то сродни агонии, чем то свыше.
---
Мне бы свободу, как птице, и в небо
и в высь.
Все говорят, кто летает - в конце разобьется.
Так лучше упасть в одночасье,
Убившись об мыс,
Чем вечность порхать обыденно, и пристойно.

Чем вечность прожив, так ничего не создать,
Стать следом, что тут же исчезнет
Столкнувшись с преградой.

Дайте возможность и научите летать,
И я покажу вам заоблачно райские дали.

И я научу вас, сметая обломки обид,
Ворвавшись вперед по вершине,
По дикому склону,
Отринуться, выкинуть в бездну
Разрушенный мир,
И я научу вас как НЕ ДРУЖИТЬ С ГОЛОВОЮ.

И я поведу вас туда,
Где простор и свобода.
Где счастье - обыденность,
Мерность во всем и всегда.

Но люди, вы просто тут же найдете причину для горя
Вы носите ее постоянно в своих головах.


Рецензии