Надежда

Ты такой сильный. Не руки, а целый мир,
Спиральный, закрученный в самом центре галактики.
И что же меня  по-прежнему также прет,
И пленку жует на бесконечной романтике.

И что же мне, грубой, глупой не спится в своей постели,
А Лишь бы баюкать твои ресницы.
Меня уносит в этой шальной карусели.
Мне без тебя не сбыться.

Это не страсть, не любовь - что-то между,
Я так верю тебе,  бесконечно, безвольно, отчаянно.
Я склоняю и придумываю имена нашим детям,
Которых мне никогда не обнять ночами.

Которым не быть, которым не получать медали,
Которых не ждет ни школа, ни детский садик.
И мир весь кажется безмолвствует вечерами,
Он чувствует как я рву от бессилия пряди.

Он чувствует, морщится. Ему это все противно,
В мире так много пошлой грусти и обреченности.
Только как мне, скажи, достучаться до самых вы'хов*
И покаяться,и избавиться от никчемности?

*Выхов - имеется в виду божественное, небесное начало.


Рецензии