Весеннее настроение

Просыпается земелюшка от сна,
Груз неимоверный с плеч снимая,
В гости снова к нам пришла весна,
Всюду тягу к жизни пробуждая!

По пригоркам снова ручейки,
Режут лед, как нож горячий масло,
И ресуют в лужах завитки,
Чтобы потепление не угасло.

Пару дней -деревья оживут,
Дух дадут весны - ОН нежно пряный,
Все заботы в миг от нас уйдут,
Разум станет точно полупьяный..

Как все изменилось лишь за миг,
Все вокруг приходит уж в движенье,
Лес и дол наполнил птичий крик,
Оглашая жизни пробужденье!


Рецензии