Сквозь века

Нежный вечер к себе так манит,
Темнотой окружает мысли.
Все, что было, меня не ранит -
Это просто пустые числа.

Легкой музыкой, тихим шорохом,
Мягкой поступью ты идешь.
Ты давно уж не пахнешь порохом
Столько времени ведь прошло.

Столько жизней не виделись мы с тобой?
И веков, сколько были одни?
В прошлой жизни ты был самым быстрым,
В этой жизни ты снова лихой!

Как сейчас помню меч, что с тобою был,
Помню отблеск на нем серебра.
В другой раз револьвер с черной ручкою -
Дорогая вещица твоя!

Знаешь, а еще раньше, были мы птицами
И летали себе не спеша.
Горя не было в нашей столице,
Вылетали птенцы из гнезда!

В этой жизни с тобой еще встретимся,
Проживем ее снова вдвоем!
Нежным вечером, легкою музыкой,
Тихим шорохом, мягкой поступью - ты придешь!

Снова будешь мне сниться
И во снах приходить ты с цветком,
Что б на утро в заре раствориться
И что б встретится, но уже днем!

22-12
25.07.12


Рецензии