Игра

                Не мне отгадывать Событья,

                Но снова утром Пустота...

                Потом роскошное Открытье-

                Сознанье белого листа....


                И тот хорош, и тот на диво...

                Конечно чёрный тот квадрат!

                Довольно,  девка, ты спесива!-

                Мне шепчет Бог. Всему он рад.


                Тебе-покой довольно зыбкий,

                Тому-носки и колбаса...

                Последней-призрачность открытки...

                А мне-вода из родника!


                Сияет Солнце?! Не сияет!

                Довольно мутно на Земле...

                Китаец головой кивает..

                Закуска! Видишь! На столе!


                К чему отчаянно глумиться?

                Наесться в волю я смогу!

                А если просто приземлиться

                На ту, горящую Звезду?!


                Ах, что ты! Жжётся!

                С упоеньем ты потешаешься порой

                И множишь скромное презренье...

                И... Наслаждаешься Игрой!


                25.01.2010

                Санкт-Петербург

               


Рецензии