Хрусталь

Хрусталь раскидан по земле,
В нём мир, где люди наравне,
Лишь отражаясь в чистом льде,
Не растворились в суете.

Играет снег у самых глаз,
Как мы кидаем хлопья фраз,
Холодных, острых и чужих,
Быть может, и для нас самих.

Озноб, и горечь вместе с ним,
Зимой дыхание, как дым,
Забудь про всё, мы улетим
В страну стеклянных, хрупких зим.

Наш сон в плену у корки льда,
Хрустальной кажется она,
Как камень, брошенный, тверда,
Порой бывает и вода.

Прозрачна ночь, прозрачен день,
И, как туман исчезла тень,
Но нам не жаль таких потерь,
Пусть в старый мир закрыта дверь...

Хрусталь раскидан по земле,
В нём мир, где люди наравне,
Лишь отражаясь в чистом льде,
Не растворились в суете.


Рецензии
У Вас хорошие, добрые стихи.
С улыбкой

Северин Алекс   03.10.2013 23:13     Заявить о нарушении