Жизнь

Она влечёт своей молвой
И заблуждаться заставляет,
И словно хладною волной,
Людей в свой вихрь поглощает.

Она фальшивой красотой
К себе юнцов слепых прельщает
И сказкой детскою, простой
Им море счастья обещает.

Бездушная свой лик пустой
Под маской трепетно скрывает,
Жаль то, что поздно тайны злой
Нам её смысл открывает.


Рецензии