Вот полынь, а вот берёза...

Вот полынь, а вот берёза,
Вот прохладная роса,
Вот ещё наполнен воздух
Тем, что делала коса.
Вот река, а вот уклейка,
Вот под ивою карась,
Прикрывает его тенью
Она, грузно наклонясь.
Вот на камешке и лучик,
Солнце маками встаёт.
Глаз красивый цветом тучи
Миномётом в сердце бьёт.


Рецензии