Брошу камень

Брошу камень, подобранный, в воду,
И круги по воде пробегут,
Он исчезнет - и я брошу снова:
Что же делать, коль я ещё тут?

Тихий пруд, через годы - болото,
Человек спустя время - земля,
В жизнь загробную всё верит кто-то,
Верит кто-то, да только не я.

Нету жизни за сказочным небом,
За грехи нас никто не казнит,
Есть одно одинокое "эго",
Лишь по совести "эго" болит.

Никакие всемирные судьи,
Никакие земные слова,
Не способны на перепутье,
Пробудить в век уснувшее "я".

Так одни чище девы Марии,
А другие до мозга гнилы,
Но и те и другие поныне
В русской церкви целуют кресты.

Мне смешно, а никто не смеётся,
Мне обидно, а всем всё равно,
Брошу камень, а что остаётся?
Раз воды в нашей жизни полно!


Рецензии