Грозди

1.
Ушла из белой пустоты,
Переступив пороги рая,
Чтобы придти туда, где ты,
Живёшь, меня не вспоминая.

Иду сквозь прошлое назад,
Но ничего не замечаю,
Пусть бьёт по телу больно град:
Ты холодней, я это знаю...

Припев:
Когда я всё-таки найду
Тебя, забытого судьбою,
В увядшем, брошенном саду,
Но с той же странною душою?

2.
Сейчас один, совсем один,
Не ждёшь, не любишь и не веришь,
Ты не был никогда таким,
Но ничего тут не изменишь.

Нельзя вернуться вникуда -
Зачем тебя мне нужно видеть?
Всю жизнь преследует беда:
Люблю, а надо ненавидеть.

Припев:
Когда я всё-таки найду
Тебя, забытого судьбою,
В увядшем, брошенном саду,
Но с той же странною душою?

3.
А осень шепчет мне о том,
Как было нам тогда впервые,
И я бегу, покинув дом,
Ломая ветви золотые.

Исчезло давнее тепло,
И нет цветов - земля нагая,
А листья ветром унесло,
Природа гибла, замерзая.

Припев:
Когда я всё-таки найду
Тебя, забытого судьбою,
В увядшем, брошенном саду,
Но с той же странною душою?

4.
Шаги по грязи и воде
Я предпочту воздушным крыльям,
Горят надежды, и уже
Легко порваться жизни звеньям.

Но там рябина, и вдали,
Среди иссохшей, блёклой грусти,
Как сердце жаркое в груди,
Краснеют маленькие грозди...

Припев:
Когда я всё-таки найду
Тебя, забытого судьбою,
В увядшем, брошенном саду,
Но с той же странною душою?


Рецензии