Ода Инструменту

Вчерась я выпил,сёдни похмелился,
И чтоб не завестись побрёл в сарай как в старь.
Там очень долго,очень долго находился-
разглядывая жизни инвентарь...
       *     *     *
Ржавела Коса мечтая,о травке зелёной,ведь
Работа Её лихая,травы изумрудной смерть!
Врёшь Толстой,трава вырастет снова
В небо копья зелёные вздев...
Будет сыта зимой корова.
Будет сух и ухожен хлев.
Молоко побежит рекою.
Масло,творог,сметана,кефир!
Будет Бабка водить рукою
И крестить наш безумный мир.
       *    *    *
Точило-гробик пылью обрастая
Дремал на полке,начинал грубеть.
А ведь Оно может искры рассыпая
Бороться с тупостью,звенеть,рычать и петь!
И для него прикосновение пальцев
Такая ж благость,как и для меня;
Когда в бокалах пунш,в тарелке сальцо,
Мы с милой дома,в креслах у огня.....
       *    *    *
Холодный молоток дурак надменный,
Ему бы только лбом всё бить и бить.
Но без Него не устояли б стены,
И где ж позвольте нам люмпенам жить?
Что,в чистом поле?Мы же не цветочки;
Подать уют,простор и все дела!
Там настругаем мы сынков да дочек,
И будет даль прекрасна и светла!!!...
       *    *    *
Напильник,как язык у сатаны;
Шершавый,грубый,серный и драчовый.
Враг заусенцам.Острые углы-
Он закругляет эстетично..клёво!
       *    *    *
Дрель!Дрель,о мне уж эта дрель;
Дырины делает Макарову на зависть.
Поёт,рычит,шумит как будто зверь
В капкан попавши,и охотники подкрались.
       *    *    *
Сварной купите братцы аппарат
Ему ведь нету и пол-века!
А вот почти что новенький домкрат
Он танк поднимет,но рукою Человека.
       *    *    *
Стамесочка,девчоночка моя!
Кусачки милые,вы братья мне родные!
Отвёртки крестовые и простые-
Моя огромная и дружная семья!
       *    *    *
Блестит Шурупчик светлой головой,
Он крепко держит доски..Микки Тайсон!
На вид Рубанок паренёк простой,
На досках выдаёт он мастер-классы!..
       *    *    *
Тиски.Угольник!Метр.Карандаш!
И где мой Ключ,вон тот на 28???
Великий Уровень меня ты не предашь,
Ты ж не Иуда,моэстро туша просим!..
       *    *    *
Скрипит верстак..простая деревяха,
Но это только с виду Он простак;
На Нём из стружек и опилочек рубаха,
Жалезно-медно-аллюминевый пиджак!
Стоит качаясь,будто то-же пьяный,
И сиплым голосом твердит:Валяй чувак!
Пили,строгай Рубанком и Киянкой,
По семь потов ты гнать смотрю мастак!
А коль родился мужиком,тогда и будь им!
Любое дело нипочём,берись,не бзди!
Не по названию будь им..будь по сути,
Почёт и Слава вон там впереди!!!...
       *    *    *
Остёр Топор!Великие Дела
Вас ждут Друзья от века и до века!
Ножи и Клещи,Гвозди и Пила-
Вы все родня на службе Человека!..
...
22 июля 2012г
(фото из нэта)



 


Рецензии