Птичка

Улетела птичка далеко -
Снова не поймать, она, наверно,
В новой клетке песенки поёт,
Так мила, послушна и смиренна.

Как прозрачный дорогой алмаз,
Птичка бесподобна и невинна,
И хозяин не отводит глаз:
Как она чиста и безобидна!

Запирает в клеточку её,
Думает, в восторге пребывая -
"Не отдам! Теперь это моё!".
И на волю птичку не пускает.

А она - и рада быть ручной,
Но неволя сильно угнетает,
И за веко больно укусив,
Птичка на свободу улетает.

Нет, не силой удержать её,
Одного никто не понимает:
В клетке иль на воле ей житьё -
Это птичка лишь сама решает.


Рецензии