Безымянная высота

На неизвестной стороне
Стоит безымянная высота.
Ее хорошо бы занять скорей,
Только сноровка уже не та,
Только мешает биение сердец
Не в унисон со стуком копыт.
Отсутствие веры в возможность чудес
Совершать подвиги не велит.

На безымянной высоте
Воздух так свеж, а вода чиста.
И то, что птица несла на хвосте
Передается из уст в уста.
Солнце с луной совершают круг,
В реках текут молоко и мед,
И человек человеку - друг...
Словом, кто не был - тот не поймет.

Нам бы рвануть из этой тюрьмы
Вверх. Да вот только не выдали виз.
Те, кто влияет на наши умы
Предпочитают движение вниз,
Предпочитают идти в темноте,
Предпочитают прыгать с моста.
А на неизвестной стороне
Стоит безымянная высота


Рецензии