Давным-давно гнетёт меня пленительный недуг...

Давным-давно гнетёт меня пленительный недуг:
Сердечной боли приступы и сладки, и прелестны.
Но это счастье, эта боль так глупо бесполезны,
Коль поразить решат одно лишь сердце вместо двух.

И в полном одиночестве с той болью я брожу,
Жду каждой новой ночи, чтобы вновь вернуться в грёзы,
Во снах я плачу и порой свои ночные слёзы
Под утро на подушке с удивленьем нахожу.

Но наволочка сохнет, как и слёзы на щеках.
И в мир иду с улыбкою — никто и не заметит,
Как вымучены и несносны все улыбки эти,
Как я, живя в реальном мире, думаю о снах.

И так порою тяжко одиночество моё,
Что бросить всё готов я и постыдно, и преступно,
Но ты ведь где-то в мире есть, пусть даже недоступна,
И, значит, жизнь прекрасна, пусть и тёмен смысл её...

30.08.2009


Рецензии