Сколько стоит душа?

Мир такой  жестокий
И порой несправедливый.
За людей решают деньги
Ты богат - значит счастливый.

Деньги - зло, это все знают,
Но ведь нам их всегда мало.
Люди же не понимают,
Что же с нашим миром стало.

Ведь сейчас всё продаётся,
Даже жизнь у человека
Вся за деньги отдаётся -
Вот судьба нашего века!

Но "здоровье ведь не купишь" -
есть такое утвержденье .
И по моему сегодня
Это только размышленье .

Никому сейчас не важно,
Что в душе твоей твориться.
Людям нужно лишь быстрее
За богатством торопиться.

Вы постойте, оглянитесь!
Что же это происходит?
Ну пожалуйста, очнитесь!
К чему всё это приводит?

Деньги - это лишь бумага,
Что горит в огне и рвётся.
В синем море она тонет,
Легко портится и трётся.

Не  сравнить никак с деньгами
Человеческую душу.
Ту, что не возьмёшь руками,
Не сорвёшь как с ветки грушу.

Ту, что так легко обидеть,
Одним словом ранить больно.
Ту,  что может ненавидеть
И любить беспрекословно!


Рецензии