Труба

          КАК ПО ВЕСНЕ,
        ТРУБА СЕРЕБРЯННАЯ
        БЕГАЕТ ПО ГАММАМ,
        КРУЖИТ КУЛЬБИТАМИ
        ВПИСАВШИСЬ В ФУЭТЕ         
                И
     СОЛОМ УВЛЕЧЁННО ОТРАЖАЕТ
     ВСЁ ТО... ЧТО БОГИ  ВИДЯТ
            НА ЗЕМЛЕ:
    
     - ОГОНЬ МЕРЦАЮЩИЙ
             И ВОДУ
        В ВОЗДУШНОМ ЗАМКЕ
             ВИТРАЖИ,
               
     А В НИХ КУЛЬТУРНЫЕ РУИНЫ,
     - ЦИВИЛИЗАЦИЙ МИРАЖИ..,
               
   ГДЕ ЕСТЬ ПРЯМЫЕ БЕЗ ИЗГИБОВ
   С РОЖДЕНИЯ И ДО СЕДЫХ МОГИЛ,
   - ЛЕЖАТ... МЕТАФОРЫ НЕ ПОНЯВ
             СВОЮ ПРИРОДУ
                ОБДЕЛИВ....


Рецензии