Диалог
Он был мой друг. Теперь - он лишь воспоминанья.
"Ты уже видел Бога?", - тоскно прохрипела вдруг,
- Пока что - нет! Мне нужно разрешить заданья.
- Я должен вспомнить: скольких мух я задавил,
- И сколько было секса у меня, но по нарошку...
"Там всё так строго, да? Ведь ты Его любил!"
- Не очень строго, сам хочу! Осталося - немножко...
"Когда припомнишь всё, тогда пойдёшь к Нему?"
- Наврное, хотя... быть может врут, как и собаки...
"Обманывать в Раю? Как можно? - Это - не пойму..."
- Там, также как и здесь, людишки - загибают баки!
"О чём ты говоришь? Там души, а не люди!"
"Зачем им врать? Какой им толк? Навару - никакого!"
- Они все разные: и внешне, и внутри поди,
- От меланхольно-грусного до пьяно-озорного!
"Пусть разные они, но почему - вруны? Ведь те - в Аду!"
Я - возмутилась и, почти, - проснулась, пот стекал в рубашку...
"Зачем качал он головой?", - непоняла, и дальше не пойму...
С утра, взглянув на мир - по настоящему мне стало страшно.....
Поет ХХ сторіччя 25 07 2012
(перевод в рифмовую плоскость одноимённого стиха в прозе (или прозаической миниатюры)
Сандры Шварца)
Первоисточник даю полностью:
Диалог
Сандра Шварца
«скажи, а ты уже видел Бога,» спросила я у умершего друга, который пришел ко мне во сне.
« нет еще, но обещали, что скоро увижу.»
«когда?» мне было интересно.
« я должен кое- что вспомнить,» он смущенно опустил глаза, «но пока не могу...»
«а там, что, все так строго, да?»
«не очень, никто не настаивает – могу и не вспоминать, но сам хочу...»
«и вот тогда, когда ты вспомнишь, они тебя отведут куда то... и... там...будет...Он?»
«так мне говорили, но мне кажется меня обманывают....»
« как обманывают? этого не может быть – там нет обмана!»
он первый раз слабо улыбнулся, покачал грустно головой:
«обман есть везде, где есть люди. разве ты не знала?»
« о чем ты? там не люди – там души!»
«да, но они разные – есть души - выдумщики, есть души – кривляки, есть души – искатели правды, в общем – разные есть...»
«но обманщиков там не должно быть! Они должны быть в Аду!!!» возмутилась я искренне.
Он молчал, только грустно улыбался, качая головой. И мне вдруг стало по настоящему страшно.....
Свидетельство о публикации №112072509096
Светлана Феттер 07.03.2013 17:21 Заявить о нарушении
Сергий Труш 08.03.2013 10:42 Заявить о нарушении