Который уж день стучусь к тебе, Господи...

Который уж день стучусь
К тебе, Господи, велеприсному:
За что мне вся эта грусть?
Тоскую ужасно, истово!

Что мне блага твои, хлеб-соль,
Что мне ложе так мягко стелено?
Где мне радость, как жить мне, коль
Она где-то мной потеряна?

И, не в силах тоску прогнать,
По городу от отчаянья
Я в вечер пойду блуждать —
Вдруг встречу её нечаянно...

12.07.2009


Рецензии