Книги

Как интересно пахнут книги
Их запах манит и кружит,
И никогда ты не узнаешь
Какой внутри их смысл лежит.

Пока ты эти книги в руки
Свои тихонько не возьмёшь,
И перелистывая взором
Страницы пыльные прочтёшь.

Они веками здесь лежали
Храня в себе о ком-то сказ -
В одних стихи, в других поэмы,
А в третьей небольшой рассказ.

Когда-то люди их читали
В них смысл, видя каждый свой,
Но вот уже на полках долго
Царит немыслимый покой. 

И одиноко плачут книги
Прося людей их почитать,
Но человеку в наше время
На книги эти наплевать.

01.06.2012г.


Рецензии