Столичные зарисовки

 

Здравствуй, милая столица!
Ты прекрасна, хороша
Словно красная девица,
И светла твоя душа.

Храмы зодчие воздвигли,
Золотые купола;
Травы шёлковы подстригли
У Гостиного двора.

Кремль сияет светом чистым
Под рубиновой звездой
И заря мазком игристым
Холст в нём пишет золотой.

Изумруд во всех оттенках
В парках, скверах и садах
И река в гранитных стенках
Завершают кисти взмах.

День приветствует столицу
Звоном всех колоколов
И пугает голубицу
В храме веры всех основ.

Замигали светофоры
На означенных постах
И машин цветные горы
Вышли в путь… на тормозах.

За заторами заторы,
И не видно им конца.
Сжались дивные просторы
До Садового кольца.

Град чудесный тонет в пробках
И палитра уж не та…
На холсте – жильё в коробках
И презренна суета.


Рецензии