Религиозные четверостишия

К великой милости Твоей, О Боже я взываю
По щедрости Своей изгладь грехи мои!
Я искренен, я каюсь, обещаю
Впредь стороною обходить грехи! (к Нагорной проповеди 3-4. Библия)
*        *        *
Нам предначертал смерть Творец
С момента нашего рожденья!
Он Милосерден к нам и наш конец
Милости Его есть проявленье!
*        *        *
Мученьям жизни не было бы конца
И жизненный сосуд всего бы не вместил
Но благо смерть - Восхвалим же Творца -
Страданиям конец Он ею положил.
*        *        *
«Поистине в майсире есть добро»
Всевышний нам в писании вещает
«Но гораздо больше его зло» -
Он там же сразу нас предупреждает! (к аяту из Корана 2:219)(майсир(араб)-азартные игры)
*        *        *
Брат мой! Поминай имя Аллаха
Всегда с благоговеньем и страхом
Поминай Его и днём и ночью
И всегда, когда открыты твои очи (к аяту Корана 7:205)
*        *        *
Омар Хайям был пошлый алкоголик!
Но я признаюся к его чести’
Он был умён и был он трудоголик
Раз столько сочинил сам рубаи…
*        *        *
О чём поёт в своих стихах Омар Хайям?
О том, как напиваться нам и титьки лапать?
Так в этом-то учитель вовсе и не нужен нам
Нам бы кто поведал о Хадисах иль аяте!
*        *        *
Негоже мне вступать в словесный спор
С тем кто давно уже не в мире сём.
Но вот Хайяма я оставить не могу -
Эх! Будь он жив, язык бы вырвал я ему!
*        *        *
Теченье жизни - время - не подвластно нам.
Ни на секунду мы его не остановим,
Но продолжая верить чудесам
Мы радостью свой каждый миг наполним.


Рецензии